> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

乌鲁木齐市纪委通报三起严重违纪典型案例

核心提示: 近期,乌鲁木齐市纪委通报了三起严重违纪典型案例。

新疆网讯(记者史传芝 通讯员赵小青 李建民)近期,乌鲁木齐市纪委通报了三起严重违纪典型案例。

沙依巴克区公安分局副调研员、仓房沟派出所原所长鲁慧义违反组织纪律,不按规定如实报告个人有关事项,不如实向组织说明问题;违反廉洁纪律,借用公款进行营利活动获利4.56万元,收受可能影响公正执行公务的礼金、购物卡共计1.7万元;违反工作纪律,违规发放津补贴及福利共计15.6万元;违反国家法律法规,利用职务便利为他人谋取利益,个人及单位收受他人所送钱款149.91万元。2017年4月,给予鲁慧义开除党籍、开除公职处分,并将其涉嫌犯罪问题移送司法机关依法处理。

水磨沟区七道湾管委会八道湾村原党支部书记丁金万违反国家法律法规,在受委托从事公务期间,利用职务之便,为他人谋取利益,收受他人所送价值169.80万元奔驰越野车一辆。2017年4月,给予丁金万开除党籍处分,并将其涉嫌犯罪问题移送司法机关依法处理。

米东区古牧地镇园艺村原党支部书记单云刚违反国家法律法规,在国家征迁补偿工作中,利用受委托从事公务便利,收受钱款15万元;为谋取不正当利益,向国家工作人员行贿价值47.42万元的商品房一套;采取非法手段,获取国家拆迁补偿980余万元。2017年5月,给予单云刚开除党籍处分,并将其涉嫌犯罪问题移送司法机关依法处理。

这些违纪行为不仅影响了党和政府的形象、侵蚀了党的执政根基,而且直接侵害了群众切身利益、破坏了党群干群关系。对相关责任人进行严肃处理,充分体现了市委坚定不移维护社会稳定和长治久安,严格落实全面从严治党主体责任,坚决整治“四风”“四气”问题,推动解决群众身边不正之风和腐败问题的鲜明态度和坚定决心。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:石芯
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论