> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

首趟海铁联运中欧班列抵乌鲁木齐

核心提示: 5月16日,一列由德国杜伊斯堡开行的返程中欧班列,经阿拉山口入境,抵达终点站中欧班列乌鲁木齐集结中心,这趟班列是首趟终到乌鲁木齐的回程班列,也是首趟海铁联运中欧班列。

zgr7547

图为16日,列车停靠在中欧班列乌鲁木齐集结中心。(记者王畅彤摄)

新疆网讯(记者唐红梅 王艳红)5月16日,一列由德国杜伊斯堡开行的返程中欧班列,经阿拉山口入境,抵达终点站中欧班列乌鲁木齐集结中心,这趟班列是首趟终到乌鲁木齐的回程班列,也是首趟海铁联运中欧班列。

这趟班列从出发到抵达,只用了14天时间,是过去海运时间的四分之一。

班列上装载的木浆是中泰集团用于纺织的原材料,共41节车厢,在首府卸货后,将装载中泰的PVC材料,随后将启程驶往连云港,再走海路,最终到达东南亚国家。

新疆中泰(集团)有限责任公司副总经理李良甫介绍,海铁联运班列开通后,实现了新疆与“一带一路”沿线国家的商品互通,新疆的烧碱、铝锭、番茄酱等产品将以更快的速度运到俄罗斯、土耳其、德国等国。

如今,以乌鲁木齐为中心的新疆道路通达水平不断提升,实现了铁铁、路铁、海铁联运,这将进一步提升物流效率,畅通新疆与世界的贸易往来。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:石芯
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论