> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

米东依法拆除违法木材市场

核心提示: 日前,米东区古牧地镇联合行政执法局、公安等部门对辖区4个占用耕地的违法木材加工交易市场进行依法强拆,涉及违法建筑45219平方米,截至目前,已依法拆除16000平方米,商户也已经主动配合拆除剩余违法建筑并清运走木材等商品设施。

新疆网讯(记者王磊)日前,米东区古牧地镇联合行政执法局、公安等部门对辖区4个占用耕地的违法木材加工交易市场进行依法强拆,涉及违法建筑45219平方米,截至目前,已依法拆除16000平方米,商户也已经主动配合拆除剩余违法建筑并清运走木材等商品设施。

4月以来,米东区启动了城乡环境综合整治工作,计划利用3年左右时间,全力打出城乡环境综合整治“先手拳”、“组合拳”,着力解决城乡面貌“脏乱差”、违法建筑多、老城区改造缓慢和大气污染严重等问题,加大拆除违法建筑力度就是其中的一项重要工作。

米东区古牧地镇国土资源所所长张学智说,这些违法木材加工交易市场的商户及他们的建筑物没有任何手续,又占用了耕地,属于违法建筑。交易市场限期清理完成后,相关部门还会实时督促,确保这块区域尽快恢复原貌。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:石芯
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论