> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

阿克陶县恰尔隆乡:新建农贸市场,获牧民欢呼点赞

核心提示: 5月15日,在巴勒达灵窝孜村新建的农贸市场,400余名牧民群众身着节日的盛装,摩肩接踵,热热闹闹参加巴勒达灵窝孜村农贸市场开业庆典。

新疆网讯(通讯员曹永祺)“妈妈,我要吃这个……”,“老板,这糖果多少钱一公斤?”,5月15日,在巴勒达灵窝孜村新建的农贸市场,400余名牧民群众身着节日的盛装,摩肩接踵,热热闹闹参加巴勒达灵窝孜村农贸市场开业庆典。一个六岁的小巴郎拉着妈妈的手,正在摊铺前嚷着妈妈给自己买最爱吃的糖果。

图为:小巴郎正在用袋子装自己喜欢的糖果(通讯员 曹永祺供图)

图为:小巴郎正在用袋子装自己喜欢的糖果(通讯员曹永祺供图)

在多次的入户走访中,阿克陶县民政局驻巴勒达灵窝孜村工作队了解到牧民群众一直想在家门口拥有自己的巴扎市场,便决心帮助牧民亲戚实现。经过驻村工作队的不断努力,2017年5月15日,阿克陶县恰尔隆乡巴勒达灵窝孜村农贸市场建设完工并开业庆典。

图为:农贸市场开业庆典活动现场(通讯员 曹永祺供图)

图为:农贸市场开业庆典活动现场(通讯员 曹永祺供图)

在简单的开业庆典仪式上,恰尔隆乡党委书记侯振旗说,“今天我和大家一样为之兴奋,兴奋来自于“一带一路”高峰论坛在北京盛大召开,来自于党和政府对牧民群众的关爱,来自于各项惠民政策在恰尔隆乡不断开花结果,来自于从今天开始,大家拥有属于自己家门口的巴扎市场。希望广大牧民群众感党恩、听党话、跟党走,团结友爱,进一步解放思想,走出大山,早日实现脱贫致富。”

阿克陶县民政局党组书记王清勇说,“今天巴勒达灵窝孜村巴扎市场的建成,是民族团结一家亲的成果,希望广大牧民群众像爱护自己的眼睛一样,爱护民族团结,更希望牧民亲戚齐心协力、手拉手,心连心,早日走出大山,早日过上幸福小康生活;祝愿所有牧民亲戚都能在自己的巴扎市场上购买到自己如意的商品。”

 

在小小的巴扎市场里面,不仅有来自巴勒达灵窝孜村周边的商贩,还有来自阿克陶县城的商贩。他们用五颜六色、各式各样的日常生活用品摆满了所有的摊位。

一直忙着为家里挑选新鲜蔬菜的麦瓦罕·沙迪克说,“真没有想到,自己的家门口也有了巴扎市场,特别高兴。”

图为:麦瓦罕·沙迪克正在摊位选购新鲜的蔬菜(通讯员 曹永祺供图)

图为:麦瓦罕·沙迪克正在摊位选购新鲜的蔬菜(通讯员 曹永祺供图)

“听到新建农贸市场消息,我和朋友就一起早早的赶了过来,想看看这边商机。而且这里的人很多,我已经卖出了好多,下次来的时候我还会多带点大家最喜欢的油桃等新鲜水果。”一直在阿克陶县城做生意的小商贩古来西·依不拉音一边忙着招呼生意,一边笑着说。

据悉,巴勒达灵窝孜村是阿克陶县恰尔隆乡最为偏远的村庄,距离恰尔隆乡政府150公里,距离阿克陶县400公里。近年来,阿克陶县民政局驻巴勒达灵窝孜村工作队以民族团结一家亲为契机,利用下村入户,了解牧民群众生活需求,多次开展各类民族团结一家亲活动,多次为牧民群众办事处,解决生活困难。赢得了当地牧民群众的爱戴和好评点赞。

专栏作者
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论