> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

新疆高温天气持续空调开启旺销模式

核心提示: 最近两天的持续高温天气,催热了新疆空调销售,相比往年空调提前进入旺销模式。

都市消费晨报、亚心网全媒体讯(首席记者 于江艳)最近两天的持续高温天气,催热了新疆空调销售,相比往年空调提前进入旺销模式。

5月15日,记者在苏宁易购华凌店看到:有好几拨顾客扎堆在一起咨询空调,“前几天天气还很冷,没想到这几天一下就热起来了,孩子马上要高考了,得赶快装个空调。”在店内咨询空调的顾客刘宏伟说。

跟苏宁易购一样,紧挨着的国美电器华凌店、中联电器华凌店,前来咨询购买空调、空调扇、电风扇的顾客也比较多。目前这三家店面都把空调扇、电风扇摆到一进店门的醒目位置。在中联电器介绍空调扇的销售人员讲得口干舌燥,手上拿着一瓶绿茶,一边解答顾客的疑问一边喝绿茶解渴。

据苏宁易购统计,从5月1日至15日,全疆线上线下销售的空调突破1700套,环比上周增长高达213.63%。其中乌市一名王姓顾客一下就购买了两款空调,一款柜机,一款挂机。

同样,记者从中联电器、我家电器也了解到:目前电器销售已进入旺销模式。“平时一天销售额也就一二十万元,最近两天达到45至60万元,是平时的四五倍。”我家电器空调品类经理刘守说。

由于全疆各家门店咨询空调型号、安装、备货等的情况的太多,现在刘守回电话都来不及,今天手机已经冲了两次电了。

据悉,2016年空调的旺季销售模式是到6月初才开始,而今年则比去年提前了约20天左右。俗话说,空调“三分销售,七分安装”,2016年6月初出现极端高温天气时,乌市部门家电卖场空调安装工都不够用,最夸张的是有顾客买空调后安装都排到20天后了。

5月15日,记者从苏宁易购了解到:今年将在5.20抢空调活动期间启动大型空调推广活动,推出空调免费安装的服务项目。目前,苏宁易购还配备了100多名专业安装工作人员,确保应对空调热卖高峰期。

据悉,自2015年乌鲁木齐市经历30年不遇的高温天气以来,最近两年新疆空调销售呈现成倍增长。“从2014年到现在,空调销售都翻了三倍。”格力电器新疆区相关负责人杨志军说。

不仅如此,目前乌鲁木齐市90后装修新房已将空调列为洗衣机、冰箱的必备采购电器之列。

 

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:张伟峰
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论