> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

沙区发放惠农补贴资金

核心提示: 5月15日,在沙依巴克区仓房沟片区管委会仓房沟村村委会的惠农资金申领桌前,徐秀珍认真数着领到的农作物种植补贴资金。

liuhl7587

5月15日上午,沙依巴克区仓房沟村村民正在领取惠农补贴资金。(记者盖煜摄)

新疆网讯(记者盖煜)5月15日,在沙依巴克区仓房沟片区管委会仓房沟村村委会的惠农资金申领桌前,徐秀珍认真数着领到的农作物种植补贴资金。

徐秀珍今年65岁,是仓房沟村村民,种了5.5亩蔬菜,除了翻地、施肥、打农药等成本,一年下来能挣2万元左右。

自从惠农补贴政策出台后,她也享受到了这一实实在在的实惠,每年能领825元农作物种植补贴资金,相当于省去了一年的施肥费用。

和徐秀珍一样,种了5亩蔬菜的村民温慧英也领到了750元补贴。

温慧英说:“这些钱体现了党和政府对我们的关心,让我们这些一辈子靠种地为生的农民有了干劲和盼头。”

当日上午,沙依巴克区采取升国旗、政策宣讲和现金发放“三结合”的模式,全面启动了全区惠农补贴资金发放工作,平均每亩地补贴150元,仓房沟村的184名村民分批领到了农作物种植补贴资金14.42万元。

据悉,自5月1日起,截至目前,沙依巴克区财政局共发放惠民资金1300余万元,受益人数5700余人,这其中除了惠农补贴资金外,还包括城乡低保、高龄补贴、蔬菜生产综合补贴等。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:石芯
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论