> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

达坂城区:工作队牵线帮扶贫困村民

核心提示: 近日,在“访惠聚”工作队的牵线下,乌鲁木齐国有资产经营(集团)有限公司4个党支部与达坂城区西沟乡沙梁子村6户贫困村民签订帮扶协议,帮助他们解决生活中遇到的困难。

新疆网讯(记者张莉)近日,在“访惠聚”工作队的牵线下,乌鲁木齐国有资产经营(集团)有限公司4个党支部与达坂城区西沟乡沙梁子村6户贫困村民签订帮扶协议,帮助他们解决生活中遇到的困难。

沙梁子村七队65岁村民张玉珍长年瘫痪在床,靠低保金维持生计,去年丈夫去世后生活更加拮据。乌鲁木齐国有资产经营(集团)有限公司驻沙梁子村“访惠聚”工作队得知她的情况后,与她签订了帮扶协议,除了送去米面油等慰问品外,还计划为她的家人提供一些帮扶,从根本上解决贫困。

“签订帮扶协议就是我们为贫困村民量身打造的‘脱贫计划’。”乌鲁木齐国有资产经营(集团)有限公司驻沙梁子村“访惠聚”工作队队长易永勤说,为了提升全村整体经济效益,带动村民致富,后期工作队计划设立专业养殖合作社项目,最终实现全村“以农养牧,以牧促农”的生产新模式。

沙梁子村共有居民185户645人,农民人均收入低于西沟乡的平均水平。通过前期摸底调查走访,该村饲草资源、水资源丰富,适宜发展绿色、优质的畜牧业。

“我们希望通过一系列措施激发村民致富的积极性,让扶贫帮困从‘输血’变为‘造血’,最终带动全村村民走上致富道路。”易永勤说。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:石芯
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论