> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

用沙盘游戏缓解压力第九小学开展心理咨询体验

核心提示: 5月5日,我市第九小学心理咨询室举办了“一沙一世界”的沙盘游戏心理咨询体验活动。据介绍,为了丰富学生心理健康教育工作内容,提升学生心理健康品质,完善学生心理咨询方法和途径,市第九小学心理咨询辅导教师贾善娟在该校领导的支持下,完善了心理咨询活动室的建设工作,建立了专业的心理沙盘治疗与咨询活动室。

本报讯(记者陈晓丹通讯员郭萍)5月5日,我市第九小学心理咨询室举办了“一沙一世界”的沙盘游戏心理咨询体验活动。

据介绍,为了丰富学生心理健康教育工作内容,提升学生心理健康品质,完善学生心理咨询方法和途径,市第九小学心理咨询辅导教师贾善娟在该校领导的支持下,完善了心理咨询活动室的建设工作,建立了专业的心理沙盘治疗与咨询活动室。

此次体验是心理沙盘治疗与咨询活动室建立以来首次开展活动。

体验活动开始之前,心理咨询教师把沙盘游戏所需要的材料摆放好,玲琅满目的沙盘玩具吸引了前来体验的同学们。

贾善娟首先让同学们触摸了沙子,之后跟他们介绍了各种沙盘玩具。

“架盘上的玩具都可以摆放在沙盘里面,你心中想要什么样的场景就可以怎样摆放。”贾善娟边说边做示范,很多同学看了之后跃跃欲试。

随后,同学们发挥了他们自己的想象空间,有些摆出了军事阵地、有些摆出了卡通世界……

通过与沙子和沙具的互动以及彼此的交流,大家由最开始的好奇、兴奋慢慢开始融入、体会和领悟,从而感受到了沙盘游戏的乐趣。

贾善娟表示,沙盘体验活动能够更好地帮助同学们缓解焦虑,释放情绪。

据悉,今后,市第九小学心理咨询室还将开展多项沙盘体验活动,从而有效推动学生心理健康教育与咨询工作的开展,帮助学生提升心理素质水平,缓解心理压力。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:王轩
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论