> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

乌鲁木齐:40处道路护栏被大风吹倒

核心提示: 15日一场大风突袭乌鲁木齐,乌市40余处道路的交通隔离护栏、广告牌被刮倒了。

新疆网讯(记者张莉)15日一场大风突袭乌鲁木齐,乌市40余处道路的交通隔离护栏、广告牌被刮倒了。

当日,记者从市城管委(行政执法局)市政设施管理处获悉,大湾北路、幸福路、团结路、长江路等19条主干道上的40处道路护栏被大风刮倒,这场大风造成部分市政设施损坏,新华南北路、克拉玛依路等路段的广告牌匾被刮翻。

苏州路往北外环方向因建筑物少,风势较大,造成10余米炫光板底座松动。快速路管理中心绿化保洁站人工组组长吕运波说,前期快速路已做好了紧急预案,将整个快速路分成机场路、阿勒泰路、田字路等区域,形成10个巡查组不间断上路巡查道路上标志标牌、防撞桶、隔音屏的损坏程度。截至当日19时,河滩快速路管理中心出动70辆清扫车、15台洒水车不间断洒水降尘,组织保洁力量清扫沙尘垃圾30余吨。

“今天的风瞬间风力较猛,交通隔离护栏根本承受不了。”天山区市政市容管理局检查科玉素甫·哈力科说,清晨7时巡查时发现了刮倒的护栏,在早高峰来临前,保洁员、交警、交通设施科的工作人员合力将这些护栏全部扶了起来。

大湾北路、幸福路、团结路、解放北路、新华南路等路段的交通隔离护栏被风刮倒。长江路、颐和山庄、新医路等路段的部分护栏也被大风刮倒。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:石芯
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论