> 新闻中心   > 社会 > 正文

广西一名3岁女童疑被诱拐引关注 警方查获嫌疑人

核心提示: 5月13日,“广西百色3岁女童被陌生女子拐至南宁”事件在网络上发酵引发社会多方关注,不少媒体、网友在网络上发布消息,配合警方联动寻人。广西隆林各族自治县公安局14日发布情况通报称,该局当日已将女童寻回,并查获一名女性嫌疑人王某妹。

广西一名3岁女童疑被诱拐引关注警方查获嫌疑人

图为女童家属向媒体提供的女童被带走的监控视频截图。 网络图片 摄

中新网南宁5月14日电 (蒋雪林 钟建珊)5月13日,“广西百色3岁女童被陌生女子拐至南宁”事件在网络上发酵引发社会多方关注,不少媒体、网友在网络上发布消息,配合警方联动寻人。广西隆林各族自治县公安局14日发布情况通报称,该局当日已将女童寻回,并查获一名女性嫌疑人王某妹。

据警方介绍,2017年5月13日13时许,隆林各族自治县公安局接到报警称,当地隆或镇双多村胡家庆屯3岁女孩王某林被本村一女子以外出买东西为由带上隆或发往百色的客车,疑为被拐。

接到报警后,百色市、隆林县两级公安机关高度重视,立即成立专案组,循线开展调查。随后警方通过监控,发现嫌疑人踪迹,她带着女童乘坐桂A96973客车前往南宁西乡塘车站。

该事件引发广西多家新闻媒体、网站、自媒体关注,并在网络上发布相关消息,引发大量网友转载,不少南宁网友留言称将密切关注身边是否有嫌疑人出现,并呼吁社会各界一同协助警方寻找事件中的女童。

在南宁等地公安机关的大力协助下,专案组于5月14日16时在南宁市马山县找到小女孩王某林,同时查获嫌疑人王某妹。经警方初步调查,王某妹系王某林亲戚。目前,该案件正在进一步调查中。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:伍淑晶
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论