> 新闻中心   > 财经   > 财经热点 > 正文

中石化获“一带一路”沿线国家赞赏

核心提示: 中石化集团公司消息,中石化在“走出去”进程中始终遵照“互利互惠、合作共赢”的原则,特别是在“一带一路”沿线国家,依法合规纳税,提供就业机会,在业务所在国进行生产运营的同时,积极履行企业社会责任,致力于成为有社会责任感的企业公民,赢得当地政府和居民的高度赞赏。据统计,“十二五”期间,中石化坚持依法合规纳税,在“一带一路”沿线国家缴纳税费超过130亿美元;同时,坚持本地化用工、本地化采购,提供尽可能多的就业机会,带动当地企业发展。

中石化集团公司消息,中石化在“走出去”进程中始终遵照“互利互惠、合作共赢”的原则,特别是在“一带一路”沿线国家,依法合规纳税,提供就业机会,在业务所在国进行生产运营的同时,积极履行企业社会责任,致力于成为有社会责任感的企业公民,赢得当地政府和居民的高度赞赏。

据统计,“十二五”期间,中石化坚持依法合规纳税,在“一带一路”沿线国家缴纳税费超过130亿美元;同时,坚持本地化用工、本地化采购,提供尽可能多的就业机会,带动当地企业发展。年均提供工作岗位约1.5万个,境外员工本地化比例达到75%以上。

此外,中石化坚持国际安全、健康和环保标准,多次获得项目业主颁发的“连续400万安全人工时”证书;积极推动绿色低碳发展,保护当地生态,在埃及的阿帕奇QPC作业公司实现了污水100%处理和回注,是埃及17家合资公司中第一家实现了全部污水回注至产层的公司,得到当地政府环保部门的高度肯定。

中石化还致力改善所在国医疗卫生条件、持续关注当地弱势群体教育、积极参与社区防灾减灾活动。比如,他们发起加蓬曼吉医疗中心翻新项目,新建产科病房并捐赠配套医疗设施,每年可接收2000名患者;在赞比亚、坦桑尼亚、摩洛哥等国家开展农业、农村儿童早教公益项目;参与苏丹等地区强降雨灾区捐款并为灾民发放救灾物资等。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:王轩
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论