> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

新疆70余家企业将参加阿斯塔纳世博会

核心提示: 5月12日,2017年阿斯塔纳世博会中国馆新疆周活动路演推介会在乌鲁木齐召开。记者从会上获悉,新疆将有70余家企业参加本届世博会各项活动。

亚心网讯(首席记者 曹华)5月12日,2017年阿斯塔纳世博会中国馆新疆周活动路演推介会在乌鲁木齐召开。记者从会上获悉,新疆将有70余家企业参加本届世博会各项活动,通过一系列推介交流活动,推动中哈两国经贸合作达到更高水平。

据了解,2017年哈萨克斯坦阿斯塔纳世博会将于6月10日至9月10日在哈萨克斯坦首都阿斯塔纳举办,为期 3 个月。其中中国馆新疆周活动地点在阿斯塔纳世博园中国馆二层活动区,于6月28日举行开幕式。届时,新疆维吾尔自治区领导、中国馆领导和国外嘉宾将出席并致辞。新疆周活动期间,将举行丝绸之路经济带核心区政策、新疆新能源产业政策及相关情况推介;新疆维吾尔自治区外经贸政策和环境情况推介;中外企业推介签约活动;“辽阔疆域 无限风光 新疆是个好地方”旅游专场推介会活动;组织新疆企业赴阿斯塔纳、阿拉木图与哈方企业进行经贸对接与交流活动;相关地州、经济开发区及企业专场推介活动,文化展演活动。

“新疆将有70余家企业参加阿斯塔纳世博会。”新疆维吾尔自治区商务厅党组成员、新疆贸促会党组书记、会长姚玉珍说,新疆贸促会已与世界上 60 多个国家商协会签订合作协议,目前哈萨克斯坦已有50余家企业希望与中方企业对接项目。

记者了解到,我国将有24个省区市参与阿斯塔纳世博会,其中重点参与省区市包括新疆在内有10个。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:李洁
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论