> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

阿勒泰市至布尔津县将建高速公路

核心提示: 从阿勒泰市到布尔津县现在仅有一条二级公路,不久将新建一条高速公路。新建道路长约131.914公里,为双向四车道。

亚心网讯(记者 郭玲 通讯员 李明桦)从阿勒泰市到布尔津县现在仅有一条二级公路,不久将新建一条高速公路。新建道路长约131.914公里,为双向四车道。届时,两地间将减少30分钟车程。

5 月 12 日,记者来到阿勒泰地区交通运输局了解到,S18 线阿勒泰至布尔津段公路建设项目的前期准备工作已经就绪,5月中旬路段先导试验段将开工。

13日,记者驱车走阿勒泰市去布尔津县的国道217线,该路段为双向两车道,路宽十余米,全程用时1小时40分钟。“这条路有 40 公里路限速 60 公里/小时,常有牛羊群从路上穿过。”司机尹先生说,高速路有护栏可以避免牛羊群穿过,加上时速提高了,跑起来更快。而且,一路上,“风吹草低见牛羊”的景色会像现在一样随处可见。

阿勒泰交通建设投资有限公司总工程师王志新介绍说,该项目路线大体沿G217线走廊布设,起点位于阿勒泰市东南侧可孜塔斯村,接G3014线、S230线形成阿勒泰南枢纽,实现了 G3014 线与 S18 线阿勒泰至布尔津、G216线阿勒泰至富蕴县高速交织段交通流的转换。终点设于布尔津县南侧,G217线与S319线交叉口北侧约2公里附近。同时该项目终点需要与规划中的同期建设的S18线布尔津县至吉木乃的高速公路、G331线布尔津县至哈巴河县高速公路起点采用互通立交相接。

该项目路段从阿勒泰市南侧,经过阿勒泰机场北侧,进入G217线走廊带并沿着G217线走廊往西延伸,随后从萨色巴斯陶村北面穿越萨依尔克塔山,路线中部经过阿拉哈克乡南部,之后进入布尔津县境内,在布尔津线境内继续沿G217线南侧布设,终点附近途经布尔津规划的火车站南侧,随后在布尔津县城南端穿越额尔齐斯河,到达终点。“主要经过阿勒泰市、切木尔切克乡、萨依尔克塔山、阿拉哈克乡、杜来提乡、布尔津县。”王志新说。

据了解,路线全长131.914公里。阿勒泰市境内有9公里按双向四车道一级公路标准建设,时速 100 公里,路宽 26 米;K9+040—K110+930段按双向四车道高速公路标准建设,时速120公里,路宽27米。项目预计2019年9月完工。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:李洁
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论