> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

开车打个盹 撞坏护栏损失近10万

核心提示: 自称被小车“挤”上了护栏,事故现场却经不起推敲,大货车司机这才说出了事情,这高温下一路开车打盹,车怎么上的护栏他都不知道!

1494761416389

13 日15 时30 分许,在G3012 线从乌鲁木齐到库尔勒方向,接近长信加油站500 米位置,一辆重型普通货车将80余米长护栏一路碾过后,骑在护栏上无法挪动。(通讯员高生韬摄)

新疆网讯(记者彭芳 通讯员高生韬)自称被小车“挤”上了护栏,事故现场却经不起推敲,大货车司机这才说出了事情,这高温下一路开车打盹,车怎么上的护栏他都不知道!

自治区公安厅交警总队高等级公路交警支队吐鲁番大队民警告诉记者,孙某这一个盹打得非常昂贵,连车带护栏的损失将近10万元。

5月13日中午15时30分许,高支队吐鲁番大队接到孙某的报警称,为了躲避一辆小车,自己却开车撞上了路边的护栏,现在车已动弹不得。

事故发生在G3012线从乌鲁木齐到库尔勒方向,接近长信加油站500米位置。警方在现场看到,一辆重型普通货车将80余米长护栏一路碾过后,车骑在护栏上无法挪动。

驾驶员孙某见交警来了,便慌忙解释:“当时我开车走到这儿,为了躲右边的小车,才撞护栏上了,小车也开走了。”警方初步勘查现场发现,实情并不尽然。

高支队吐鲁番大队民警陈道宁告诉记者,如果按照驾驶员讲述,小车在他的右边,为了躲避,他应该往左侧躲避,且事发路段车流量不大,并且有超车道、行车道和应急车道,即便躲避车辆也不至于撞上护栏。

在交警的追问下,孙某才承认,其实他是打瞌睡了。孙某告诉警方,他当日开车从乌鲁木齐往南疆走,中午温度高,他开车时间也长了,就有些迷糊了,事发前他正打瞌睡,突然看到车快撞上路边的龙门架了,慌乱中,他赶忙打方向避让,导致车辆失控冲上右侧护栏。

“当时我确实一直打瞌睡,车咋上去的我也说不清。我知道疲劳驾驶是违法的,所以不想承认……”孙某说。

由于事故造成孙某驾驶的货车水箱漏水、底盘受损严重,已无法行驶,交警便协助拖车将货车拖移。经初步估算,货车损失至少两三万元,而撞坏的护栏也将赔偿相应损失,估计全部损失近十万元。

陈道宁介绍,每日中午15时到17时,本就是人体容易感觉疲劳的时间段,而随着夏季到来,辖区的室外气温高达40度,更易引发疲劳驾驶。高支队吐鲁番大队辖区从小草湖往南疆方向本就弯道较少,又是长下坡,也是视觉疲劳多发路段。为此,警方建议途经这一路段的驾驶员一定要预防疲劳驾驶,如感到疲惫,最好在小草湖服务区进行短暂休息后继续上路,以免发生事故。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:石芯
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论