> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

驻村工作队请专家到田间地头讲知识

核心提示: “棉花10天内要完成封土,接着浇一次水。前期低温造成棉苗有枯黄现象,可以打‘920’农药,加点葡萄糖……”5月7日下午,下着小雨,在博乐市达勒特镇套特村村民赵永正家的地头,来自套特村、套特哈日乌苏村的30余名村民,正围着州农业局专家胡宗清,听他讲解有关近期棉田管理现场培训课。

本报博乐讯 (通讯员覃敏) “棉花10天内要完成封土,接着浇一次水。前期低温造成棉苗有枯黄现象,可以打‘920’农药,加点葡萄糖……”5月7日下午,下着小雨,在博乐市达勒特镇套特村村民赵永正家的地头,来自套特村、套特哈日乌苏村的30余名村民,正围着州农业局专家胡宗清,听他讲解有关近期棉田管理现场培训课。

近期持续低温,造成棉苗出现枯黄现象。接到村民的情况反映,州直机关党工委、州党委编办驻达勒特镇套特村工作队,立即邀请农业专家来现场培训。

“还是第一次听说可以给棉花打葡萄糖,我得赶快试试,看能不能把棉苗缓过来。”村民刘炳文说。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:王轩
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论