> 新闻中心   > 国际 > 正文

日本1岁女童接受双肺移植

核心提示: 日本冈山大学医院11日为一名1岁女童实施了双肺移植手术,这是日本年龄最小的接受肺移植的患者。当天手术供体来源于一名不到6岁的脑死亡男童。

新华社东京5月12日电(记者 华义)日本冈山大学医院11日为一名1岁女童实施了双肺移植手术,这是日本年龄最小的接受肺移植的患者。

当天手术供体来源于一名不到6岁的脑死亡男童。这名先天患有肺高血压的女童的需求今年2月在负责协调脏器移植的日本脏器移植网络登记。这名男童10日被判定脑死亡后,其亲属同意捐出脏器。

据医院介绍,手术后女童状态稳定,预计一两个月后可出院。这名女童是日本年龄最小的肺移植患者。

日本脏器移植网络表示,这名男童的心脏当天也移植给了另外一名10岁男童。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:王轩
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论