> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

7岁女孩突发重病 师生3天筹了14万

核心提示: 7岁女孩秦宁雪因突患一种病死率极高的“嗜血细胞综合征”,进入了重症监护室。

wangwf7534

图为5月10日,在自治区人民医院儿科重症监护室,秦宁雪在妈妈的搀扶下坐起来等待医生到来。(受访者提供)

新疆网讯(记者李晓青)7岁女孩秦宁雪因突患一种病死率极高的“嗜血细胞综合征”,进入了重症监护室。

5月10日,在兵团第十二师104团中心小学一年(1)班,班主任孟雪丽将师生们的爱心捐款转交给秦宁雪的爸爸秦宗波。

“三天时间,大家为秦宁雪捐了14万余元,现在爱心还在继续。”孟雪丽说,知道孩子医药费紧张后,她和同事们在朋友圈发了信息,希望能帮帮忙,让她没想到的是,学校的老师、同学、家长以及不少身边的朋友都纷纷伸出援手。

今年7岁的秦宁雪是秦宗波的小女儿,4月初,她的眼睛、鼻子突然开始发炎,连续打针一个星期仍高烧不退。4月14日,秦宁雪住进自治区人民医院,医院确诊为EB病毒感染。在ICU抢救两天后,孩子终于退烧了,可没过几天,小雪再次发起了高烧,被送进儿科重症监护室。

5月10日,记者从该院了解到,患儿是由EB病毒引起的嗜血细胞综合征,通俗来讲,就是人体血液内吞噬细胞过分活跃,将所有细胞一并吞噬,严重的甚至会侵蚀人体组织和器官,死亡率极高。

“我们至少接到过4次病危通知书,所幸经过抢救孩子都坚强地挺过来了。”秦宁雪的妈妈潘世梅说,因为凝血功能障碍,孩子的两只眼睛周围以及下巴、脖子上都分布着密密麻麻的出血点。左胳膊上因为抽血后伤口无法愈合,需要不停用碘酒擦拭消毒。

让秦宗波无助的是,秦宁雪从生病后已经花费了13万元,上周末因为实在筹不到钱,孩子不得不停药。得知秦宁雪的近况,104团中心小学师生们自发展开了一场爱心接力。

孟雪丽说,秦宁雪不仅学习好,体育还特别棒,希望她能早点好起来。

5月10日,孩子的主治医生何芳说,患儿后期最好的办法就是骨髓移植。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:石芯
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论