> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

和田县:浓情五月天 温馨母亲节

核心提示: 感恩母爱。近期,驻村工作队利用村民大会、轮训等时机,开展母亲节活动宣传,让村民了解母亲节的由来,深刻认识感恩父母的重要意义,唤醒村民感恩父母、感恩社会的责任意识。

天山网讯(通讯员秦启立报道)近日,乌鲁木齐铁路局驻和田县拉依喀乡达奎村工作队举办了以“传承美德 感恩母爱 共创和谐”为主题的母亲节感恩活动,践行社会主义核心价值观,弘扬中华民族孝敬父母、珍视亲情的传统美德。

近期,驻村工作队利用村民大会、轮训等时机,开展母亲节活动宣传,让村民了解母亲节的由来,深刻认识感恩父母的重要意义,唤醒村民感恩父母、感恩社会的责任意识。通过广泛发动村民挖掘和发现身边、邻里有关母亲、媳妇、子女的感人故事、真人真事,由工作队、村“两委”、村民代表审议,最终评选出“最美母亲”、“最美媳妇”、“最美子女”共9人。

当天的活动以达奎村文艺小分队自编自导的小品《成长》拉开序幕,该村小学学生独唱的《世上只有妈妈好》、村民萨里木·如孜托合提的配乐诗朗诵《母亲》等表演赢得阵阵掌声。在活动现场,儿女们还将康乃馨送给自己的母亲,亲人们深情拥抱,画面十分感人。

70岁的“最美母亲”色丽米罕·尧力达西说:“我有7个子女,4个孩子上了大学。现在孩子们都有稳定的工作,生活很幸福。想想现在,以前那段艰难的岁月再苦再累也是值得的。”

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:王轩
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论