> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

白衣天使谱写爱的赞歌

核心提示: 和田日报讯。努尔比亚)近日,河南来和田打工的农民许金来因患“心脏主动脉夹层动脉瘤”,需转上级医院救治。

和田日报讯 (通讯员 努尔比亚)近日,河南来和田打工的农民许金来因患“心脏主动脉夹层动脉瘤”,需转上级医院救治。但因家庭经济困难许金来无法继续治疗。地区人民医院心外科主治医生米吉提·艾拜杜拉大夫非常关心许金来的病情,他发出倡议,动员朋友为许金来捐助。

米吉提·艾拜杜拉大夫的 倡议得到卫生系统的干部职工积极响应,大家踊跃捐款献爱心。和田市卫生局干部阿卜杜合力力·阿不力孜得知道此事后,主动献上一份爱心,向这个困难患者提供力所能及的帮助。他说:“如果病人不及时转院,将影响到他的生命。在捐款现场,半个小时之内,就收到5500元。我们包了一辆救护车,安排了陪护护士,把病人按时送到乌鲁木齐治疗。”

许金来在乌鲁木齐接受治疗期间,和田的医务人员时刻关注着他,通过各种渠道了解他的情况。目前,许金来已成功做完了手术,病情平稳,如果一切顺利,一周后可以出院。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:王轩
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论