> 新闻中心   > 交通   > 铁路s   > 铁路新闻 > 正文

渝桂新国际联运通道开行试运班列

核心提示: 10日,渝桂新国际联运通道内外贸同车的试运行班列,从重庆铁路口岸出发,向南驶向广西北部湾港。这条通道将连接21世纪海上丝绸之路,与直达欧洲的渝新欧国际铁路联运大通道一起,形成一条连接东南亚、经重庆至欧洲的亚欧陆上新通道。

10日,渝桂新国际联运通道内外贸同车的试运行班列,从重庆铁路口岸出发,向南驶向广西北部湾港。

10日,渝桂新国际联运通道内外贸同车的试运行班列,从重庆铁路口岸出发,向南驶向广西北部湾港。这条通道将连接21世纪海上丝绸之路,与直达欧洲的渝新欧国际铁路联运大通道一起,形成一条连接东南亚、经重庆至欧洲的亚欧陆上新通道。

中国中西部地区唯一的直辖市重庆正在建设内陆国际物流枢纽、口岸高地、开放高地。重庆有向西到欧洲的物流通道,即从重庆出发,经新疆出境,沿路经过哈萨克斯坦、白俄罗斯、俄罗斯、波兰,到欧洲物流集散中心德国杜伊斯堡的渝新欧国际铁路联运大通道。目前中欧班列?渝新欧已常态化运行,开行1107班,成为新兴的陆上物流通道。

渝桂新国际联运通道是南向通道。重庆官方透露,由重庆铁路口岸向南开行铁路班列至广西北部湾港,可以通过铁海运联运方式连接东南亚、澳新(澳大利亚和新西兰)、中东、非洲等地区。未来,重庆通过渝新欧国际铁路联运大通道连接丝绸之路经济带,通过渝桂新国际联运通道连接21世纪海上丝绸之路,实现“一带一路”与“长江经济带”的连接。这是一条连接东南亚,经由重庆至欧洲的亚欧陆上新通道。

渝新欧国际铁路联运大通道日益繁忙,显现沿线国家和地区经贸往来活力。数据显示,2017年1至3月,中欧班列?渝新欧运行185班,同比增长91%。其中,回程69班,增长116%。重庆铁路口岸主要进口整车、摩托车、汽车零配件、奶粉、红酒等货物,出口电子产品、汽车零配件、纺织玩具等货物。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:伍淑晶
相关新闻
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论