> 新闻中心   > 交通   > 公路s   > 公路新闻 > 正文

巴基斯坦总理为中方建设的高速公路项目点赞

核心提示: 10日,巴基斯坦总理谢里夫在巴国家公路局主席塔拉尔等陪同下,视察了中国铁建旗下中铁二十局集团承建的巴基斯坦卡拉奇至拉合尔高速公路第三标段项目,对项目建设情况表示满意。这是自2016年8月以来,谢里夫总理第二次视察该项目。

10日,巴基斯坦总理谢里夫在巴国家公路局主席塔拉尔等陪同下,视察了中国铁建旗下中铁二十局集团承建的巴基斯坦卡拉奇至拉合尔高速公路第三标段项目,对项目建设情况表示满意。这是自2016年8月以来,谢里夫总理第二次视察该项目。

谢里夫高度评价该项目建设进度快、质量好,称中铁二十局是中巴友好的典范,是高速公路建设的先锋。

卡拉奇至拉合尔高速公路第三标段,阿卜杜哈基姆-拉合尔线路全长约230公里,投资近百亿元,合同工期30个月。这一高速公路项目设计为双向六车道,设计时速120公里,预计将于2018年8月建成通车。

卡拉奇至拉合尔高速公路全长1152公里,线路南起巴基斯坦最大港口城市卡拉奇,北至全国第二大城市拉合尔,作为“中国-巴基斯坦经济走廊”的重要组成部分,建成后将成为连接中国和中亚国家通往卡拉奇和瓜达尔港的交通干线。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:伍淑晶
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论