> 新闻中心   > 交通   > 公路s   > 公路新闻 > 正文

浙江:首个绿色公路养护“综合体”正式投入使用

核心提示: 去年开工建设的全省首个绿色公路养护“综合体”于5月2日正式在诸暨投入使用。今后,在绍兴进行沥青和水稳层混凝土料加工将“看不到烟尘,闻不到气味,听不到噪音”。

去年开工建设的全省首个绿色公路养护“综合体”于5月2日正式在诸暨投入使用。今后,在绍兴进行沥青和水稳层混凝土料加工将“看不到烟尘,闻不到气味,听不到噪音”。

该绿色公路养护“综合体”位于诸暨浣东街道绍大线旁的大联村,项目厂房采用全封闭钢架结构,顶棚设雨水收集和光伏发电系统,其污染防控技术更是在全国处于领先水平,能高效且环保地为绍兴全市范围道路建设供应沥青混合料。厂区内设置降噪除尘、扬尘控制等离子及光化废气处置等处理系统,新采用的沥青快热技术,将有效缩短沥青加热时间,节省大量能源;天然气加热取代了传统拌合楼重油加热方式,能将排放的污染物几乎降到零,杜绝养护材料生产中的污染问题。项目还综合应用雨水收集利用、光伏发电、自动除尘等多项先进技术,不仅做到减少污染排放,而且能有效节约能源。按照一年加工60万吨沥青料统计,和传统拌合站相比,该综合体项目能减少使用重油3500吨,减少二氧化硫排放65吨,减少氮氧化物排放至少5吨。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:伍淑晶
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论