> 新闻中心   > 交通   > 公路s   > 公路新闻 > 正文

广湛高速公路将扩容提速 全线陆续分段扩建

核心提示: 粤西广湛高速公路将扩容提速,全线陆续分段扩建。昨日,广东省交通集团向媒体发布消息,广州至湛江高速公路将全线分段进行改扩建,其中广佛、佛开谢边至三堡段已扩建完成,佛开高速南段(即三堡至水口段)昨日全面开工,开阳、阳茂、茂湛改扩建工程力争早日开工。

粤西广湛高速公路将扩容提速,全线陆续分段扩建。昨日,广东省交通集团向媒体发布消息,广州至湛江高速公路将全线分段进行改扩建,其中广佛、佛开谢边至三堡段已扩建完成,佛开高速南段(即三堡至水口段)昨日全面开工,开阳、阳茂、茂湛改扩建工程力争早日开工。

昨日上午,佛开高速南段(即三堡至水口段)改扩建工程全面开工推进会在江门市鹤山境内佛开高速址山服务区召开。

佛开高速公路起于佛山市南海区的谢边,与广佛高速公路相连,终于鹤山市的址山镇,全长79.864公里。本次扩建项目将继续对佛开高速公路三堡至水口路段进行扩建,将原来的四车道改扩为八车道。

项目批复概算约34.26亿元,工期计划4年。

由于目前广湛线沿线路段车流量已经饱和或接近饱和,为了尽量减少对群众出行的影响,改扩建期间保持双向四车道通行,项目保安全保畅通的压力巨大。

广湛高速包括广佛、佛开、开阳、阳茂、茂湛等路段。目前,除了已经改扩建完工的广佛高速、佛开高速谢边至三堡段外,佛开高速三堡至水口段已经全面开工,开阳、阳茂、茂湛改扩建工程已经被列入“十三五”改扩建计划,项目业主正在加快推进前期用地预审、规划选址、环境影响评价等专项报批工作,力争尽早开工建设。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:伍淑晶
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论