> 新闻中心   > 交通   > 交通要闻s   > 新疆交通要闻 > 正文

乌鲁木齐市一司机无照驾驶找替身被交警识破

核心提示: 因之前酒驾,驾驶证被暂扣,司机屈某遇到交警例行夜查时,叫来身形相仿的朋友“顶包”,最终露了馅。

亚心网讯 (首席记者张梦雨通讯员姚飞)因之前酒驾,驾驶证被暂扣,司机屈某遇到交警例行夜查时,叫来身形相仿的朋友“顶包”,最终露了馅。

昨日,记者从乌市公安局交警支队新市区交警大队了解到,屈某因在驾驶证暂扣期间仍驾驶非营运机动车被记6分,罚款1500元,并处15日以下行政拘留。

5月6日晚23时10分,新市区交警大队民警正在阿勒泰路北向南与河南路交会路口进行例行检查,一辆银色小轿车被拦停,驾车男子说“驾驶证落在洗车房了”。于是交警等待该驾驶人去找驾驶证。没想到十几分钟过后,驾驶人不见了。

过了一会,一名微胖男子找到交警,并指着那辆银色轿车表示:“我驾驶证遗落在洗车房了,已经取来了,你们给处理下吧!”

交警觉得不对劲:“当时拦车时,我留意到驾车男子身着灰色T恤,这名男子也身着一样的T恤,体形也差不多,可是在回答我们问话时十分紧张,腿都有点发抖,感觉跟前面查处的不是一个人。”于是,交警对这名男子李某讲明顶包处理的严重后果。

最后屈某终于承认,自己在3月份时因为酒后移车与别人发生争执并大打出手,暴露了酒驾的违法事实,当时被处罚款记12分并暂扣驾驶证半年。近期他已经完成理论考试,就等8月份取回驾驶证。当天面对交警查车时,知道无法出示驾驶证,就想出让朋友“顶包”。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:伍淑晶
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论