> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

天山区:流动的国旗在社区升起

核心提示: 每到周一,各个社区都会举行升国旗仪式,天山区团结路片区管委会八户梁社区也不例外,特别的是,该社区有一面流动的国旗。

新疆网讯(记者朱晶晶 通讯员陈洋)每到周一,各个社区都会举行升国旗仪式,天山区团结路片区管委会八户梁社区也不例外,特别的是,该社区有一面流动的国旗。

5月10日,乌鲁木齐市纪委驻八户梁社区“访惠聚”工作队队长、社区第一书记汤建状说,考虑到社区流动人口多,平时很难集中的特点,“访惠聚”工作队将辖区划分为六个小区域,每周轮换一个区域举行升国旗仪式。

于是这个社区就有了一面流动的国旗。每次升旗仪式后,还会由乌鲁木齐市第二届道德模范苏皮·克力木宣讲民族团结、“去极端化”等内容。本周一的升旗仪式是在八户梁街287号大院举行的。

米克力班·买买提是八户梁街287号大院居民,35岁的她有两个孩子,在大院里开了一个小商店。提起本周一升国旗的情景,米克力班说,社区的包户干部提前一天给她打了电话,说第二天10时要在大院里升国旗,她9时30分就到了现场。

升国旗当天,近百名居民面向国旗肃立致敬,行注目礼,跟唱国歌。

米克力班说,当雄壮的国歌声响起时,内心很激动,国家的进步和发展让她生活得更好,她特别感恩。

汤建状说,八户梁社区辖区1327户3616人,90%的居民是维吾尔族,流动人口占总人口的60%以上。通过举行流动升国旗仪式,让居民在家门口升国旗,激发大家的爱国情怀。

 

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:石芯
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论