> 新闻中心   > 财经   > 财经要闻24小时滚动 > 正文

华为海尔茅台成中国网民最知名三大品牌

核心提示: 一项民意调查结果显示,华为、海尔、贵州茅台是中国网民心中最知名的三大品牌。近年来,中国对培育自主品牌越发重视。

中新网北京5月10日电 (记者 李晓喻) 一项民意调查结果显示,华为、海尔、贵州茅台是中国网民心中最知名的三大品牌。

这项“网友心中知名中国品牌”评选活动由新浪财经、新浪科技、微博共同主办。最终参与评选的133个品牌覆盖快消、家电、金融、汽车、手机、物流、地产等多个行业。

评选结果显示,华为、海尔、贵州茅台、格力、五粮液、联想、长安汽车、吉利汽车、vivo、招商银行以高票数摘得前10强。获奖品牌中,快消、家电、汽车、手机、银行成为占比前五的行业。

近年来,中国对培育自主品牌越发重视。中国日前已决定将每年5月10日设立为“中国品牌日”,希望以此提高自主品牌意识,调动各方面积极性,培育发展自主品牌,消费自主品牌产品,增强自主品牌保护。官方称,下一步将围绕加强品牌建设、发展品牌经济这条主线,做好顶层设计,建立完善协调机制,合力推进自主品牌发展。(完)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:王轩
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论