> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

一次心向北京的感恩行动

核心提示: 5月9日9时,呼图壁县体育广场人山人海。在欢快的锣鼓声中,该县106名优秀民族模范人物佩戴着毛主席像章和大红花,带着对首都北京的向往、带着全县各族干部群众的祝福,踏上了前往北京的考察学习之行。

5月9日,呼图壁县优秀民族模范人物准备前往北京学习。

新疆日报讯(记者阿力扎·再那尔汗 肖颖摄影报道)5月9日9时,呼图壁县体育广场人山人海。在欢快的锣鼓声中,该县106名优秀民族模范人物佩戴着毛主席像章和大红花,带着对首都北京的向往、带着全县各族干部群众的祝福,踏上了前往北京的考察学习之行。大家表示,要把美丽新疆团结和谐的氛围带到北京去,把新疆各族人民积极向上、乐观的精神风貌带到北京去。

据悉,这106名优秀民族模范人物是该县各基层党工委层层精挑细选的道德模范、最美人物、优秀“四老”人员和“五好文明家庭”等各类先进模范代表,他们曾在不同时间、不同岗位上为呼图壁县经济社会发展作出过积极贡献。特别是在自治区党委深入开展打击“三股势力”,各族干部群众发声亮剑、声讨暴恐活动中,他们坚决与“两面人”划清界限,主动发声、亮明身份,用自己的一言一行维护了民族团结、促进了交往交流交融。

84岁的呼图壁县二十里店镇二十里店村村民尼牙孜·里木吐摸着胸前的毛主席像章哽咽地说:“我最大的愿望就是去北京,感谢党的好政策,感谢党和政府对我们边疆少数民族群众的关心!”

第一次去北京的呼图壁县“阿同汗”爱心志愿服务队副队长哈力沙·木沙拉洪说:“我要宣传好我美丽的家乡,把我在北京看到的、学到的东西告诉身边的群众,让更多的人与‘三股势力’作斗争,珍惜现在来之不易的生活。”为了组织好这次考察学习活动,呼图壁县进行了精心安排。7天的行程中,106名优秀民族模范人物将在北京参观人民英雄纪念碑、毛主席纪念堂、故宫博物院,观看天安门广场升国旗仪式等,并在沿途开展列车宣讲,让大家感受家乡的发展变化。

“我们组织优秀民族模范人物到北京考察学习,也是一次心向北京的感恩行动,是持续深入推进‘爱祖国、感党恩、听党话、跟党走’的具体实践。”呼图壁县委书记丁彦明说,“希望全县广大干部群众以他们为榜样,在全县掀起树先进、学先进、当先进的热潮,形成村村有表率、社区有典型、行业有标兵的良好氛围。”

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:李洁
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论