> 新闻中心   > 交通   > 公路   > 公路新闻 > 正文

广西:百色至曲靖高速公路项目年内开工

核心提示: 5月8日,云南省曲靖市副市长陈世禹一行到百色就百色至曲靖高速公路项目建设进行洽谈。副市长罗试坚出席洽谈会。

5月8日,云南省曲靖市副市长陈世禹一行到百色就百色至曲靖高速公路项目建设进行洽谈。副市长罗试坚出席洽谈会。

百色拟建的田林至西林(滇桂界)高速公路,接云南曲靖至广西百色高速公路云南段〔曲靖(阿岗)至罗平(八大河)高速公路〕,起于田林县潞城瑶族乡附近,采用枢纽互通立交接已建成的隆林至百色高速公路,全长约198.68公里,投资估算约248.25亿元。根据自治区人民政府印发《县县通高速公路建设工作实施方案》的要求,田林至西林(滇桂界)高速公路项目2017年开工建设,至2020年建成通车。目前,百色正加紧推进项目相关筹备工作。

两市领导在洽谈中表示,百色至曲靖高速公路项目的建设,对完善滇桂两省区交通网络、融入“一路一带”具有重要的意义。双方要加强信息互通,通力协作,创新工作方法,积极推进项目各项前期筹备工作,确保项目年内如期开工,促进两地经济社会发展,造福项目沿线人民。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:伍淑晶
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论