> 新闻中心   > 援疆 > 正文

昆山援疆谋治水 情系新疆阿图什

核心提示: 近日,昆山市水务集团接到江苏省昆山市对口支援阿图什市前方工作组的函,希望对阿图什市供排水等方面予以援助。

近日,昆山市水务集团接到江苏省昆山市对口支援阿图什市前方工作组的函,希望对阿图什市供排水等方面予以援助。水务集团积极响应,并经昆山市分管副市长同意后于5日由水务集团总经理李青带队,昆山市水务局、水务集团专业技术管理人员6人组成团队赴阿图什市开展考察。

刚下飞机,援助团队在阿图什市委副书记、前方工作组组长沈立新,工业园区党工委书记、副主任高凯、市委组织部副部长陆庆等人的陪同下马不停蹄地赶赴阿图什市自来水厂、污水处理厂开展实地考察。为期3天的调查中,援助团队克服了白天高温日照,夜晚黄沙漫步等艰难环境,全力以赴开展调研工作,全面掌握了阿图什供排水情况,深度分析总结当地自来水厂、污水处理厂运行管理弊端,提出书面援助整改方案。

据了解,目前阿图什市有工业园区水厂、康泉水厂两座自来水厂,水源均来自深井水。工业园区水厂主供昆山产业园工业生产、生活用水;康泉水厂主供城区市民饮用、商业住宅、企事业单位生活用水。同时,还有工业园区污水处理厂、城市生活污水处理厂两座污水厂。

下一步,昆山市水务局、水务集团将继续派出技术管理人员赴阿图什市开展对口援助,对当地供排水工作人员进行水质检测、运行管理培训,并无偿援助水质检测相关仪器设备,进一步提升阿图什市供排水水质检测及运行管理水平。(赵强)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:锦辉
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论