> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

新疆尉犁好男儿跳进污水坑 托起小巴郎!好险!

核心提示: 5月8日中午,在尉犁县5号小区,6岁男孩艾合买提的父亲买买提江·卡哈提着水果看望了冯超伟一家人,以感谢救命之恩。

亚心网讯 (巴音郭楞日报记者 李伶)6岁男童掉入污水坑,众人束手无策。情急之下,尉犁县小伙冯超伟不顾个人危险,跳进水坑,奋力将男孩托起,在孔雀河畔奏响了一曲动人的民族团结之歌,也为梨城注入了满满的正能量。

5月8日中午,在尉犁县5号小区,6岁男孩艾合买提的父亲买买提江·卡哈提着水果看望了冯超伟一家人,以感谢救命之恩。

“没有你,就没有巴郎子的今天,以后我们就是一家人,我的巴郎子就是你的巴郎子。”买买提江感激地对冯超伟说,眼里泛着泪花。

原来,5月7日,冯超伟带着6岁的女儿和其他几名家长、孩子到铁门关景区游玩。当天中午2时左右,正当大家都忙着做饭时,突然从景区一处水坑传来了呼救声:“小孩掉水里了,快来帮忙啊!”

“听到呼救声,看到不少人围在那儿,我的脑子里第一个想的就是救人。”冯超伟说,情急之下,他顾不上脱外套和取出手机、钱包等物品,从10米开外的地方跑到水坑旁,跳入水中。“水大概到我的胸前,特别浑浊。”冯超伟回忆说,游到惊慌失措的孩子身后,他用双手奋力将他托起。最终,在周围人的合力帮助下,男孩被成功救上岸。

“当时我浑身都湿透了,衣服上全是泥。”冯超伟说,救人时精神高度紧张,上岸后他才感觉浑身酸痛,瘫软无力。在清理个人物品时,他发现手机也因为进水彻底“罢工”了。

儿子艾合买提落水时,买买提江和妻子正在远处做饭,根本没用留意到。当买买提江循声赶来时,他儿子已转危为安,冯超伟正一脸疲惫地坐在路边,买买提江满脸愧疚地连连说着感谢的话。“如果不是这位汉族兄弟及时相助,我的儿子说不定就没命了,这个恩情我们一家人会记一辈子。”5月8日,买买提江接受采访时对记者说。

冯超伟今年32岁,是尉犁县委组织部的一名干部,也是拥有7年党龄的中共党员。因为跳水救人而结交一位维吾尔族兄弟,他感慨这是一种缘分;面对周围人的赞许,他说:“我是一名党员,也是一名父亲,在那样的情况下,无论如何都必须站出来。”

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:李洁
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论