> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

驻村工作队为白血病儿童发起爱心义捐活动

核心提示: 5月6日,尼勒克县木斯乡阿克加尔村驻村工作队为村里的白血病患者努尔兰古丽组织了一场义捐,当场筹集善款2418元。

新疆网讯(通讯员陈华林 佳曼 窦松山)5月6日,尼勒克县木斯乡阿克加尔村驻村工作队为村里的白血病患者努尔兰古丽组织了一场义捐,当场筹集善款2418元。

努尔兰古丽是村民沙太的女儿,一家人虽然过得清苦,但也其乐融融,可是今年年初努尔兰古丽被初步诊断为白血病,高昂的医疗费让这个基本上靠低保维持生活的家庭雪上加霜。为了救女儿,沙太想尽了一切办法筹钱,但杯水车薪。

木斯乡阿克加尔村爱心义捐活动

木斯乡阿克加尔村爱心义捐活动

 

就在沙太为医疗费一筹莫展,几近陷入绝望的时候,“访惠聚”驻村工作队得知了努尔兰古丽患白血病的消息,于是便会同村党支部组织全体村民举办了这场爱心义捐活动。在工作队员的带动和倡议下,不到1小时就为努尔兰古丽筹集医疗费2418元。为了保证后续治疗,“访惠聚”驻村工作队发挥自身优势,及时给努尔兰古丽申请大病救助和贫困低保救助。

目前,努尔兰古丽在大家的帮助下重新回到了医院接受诊疗。

专栏作者
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论