> 新闻中心   > 援疆 > 正文

吉木萨尔县开展援疆医疗专家巡回义诊

核心提示: 5月7日,吉木萨尔县在北庭园广场举行厦门医疗人才“组团式”援疆专家巡回义诊活动。

中新网新疆新闻5月8日电(刘翼飞) 5月7日,吉木萨尔县在北庭园广场举行厦门医疗人才“组团式”援疆专家巡回义诊活动。

义诊现场,不仅有来自厦门的医疗专家免费坐诊,为居民提供常见病、慢性病的专业护理知识宣教、用药咨询,免费测血压、血糖,发放各类健康宣传材料。

“今天我们组织了县人民医院、县中医院的9位援疆专家和12名本土医生,在这里开展送医送药活动。这次我们带来的医生包括内科、外科、妇产科、心内科的专家,希望能为全县广大患者解除病痛。”吉木萨尔县卫计委党委书记丁彦莲介绍说。

居民黄女士的女儿这几天嗓子有些不舒服,听说广场上有义诊,就专门带着孩子过来看看。

“孩子最近嗓子有点不舒服,正好今天广场上有这个义诊活动,听说还有援疆的专家来,就带她来看一下,医生说孩子的病情不是很严重,就是有点发炎了,还给了些药,真的非常感谢。”黄女士说。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:李洁
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论