> 新闻中心   > 体育频道   > 体坛聚焦s > 正文

中国U20男足不敌乌拉圭 错失“成军”后首胜

核心提示: 在8日晚于陕西省体育场进行的一场中国之队国际足球比赛上,中国20岁以下(U20)男足以1:3不敌来访的南美洲劲旅乌拉圭U20男足。

新华社西安5月8日电(记者郑昕)在8日晚于陕西省体育场进行的一场中国之队国际足球比赛上,中国20岁以下(U20)男足以1:3不敌来访的南美洲劲旅乌拉圭U20男足。这支以2020年东京奥运会适龄球员为主体的球队,遗憾没能拿下目标奥运会资格的“竖旗之战”。

边路成为本场比赛国青队的命门,不仅丢球都来自于乌拉圭队在边路策动的进攻,352阵容中边翼位前插后缺乏保护也给对手多次可乘之机。好在有效力于天津亿利队的门将李铮高接抵挡,主队才没酿成更大比分的失利。

面对刚拿到南美洲U20足球锦标赛冠军的乌拉圭队开场的猛攻,国青队球员有些束手束脚,连续解围失误给对手创造定位球机会,中卫洛赫尔在第3分钟的近距离头球就险些先拔头筹。虽然中国队立刻用远射还以颜色,但场面上完全被对手压制。

被动的局面令中国队主教练意大利人马达洛尼频频起身指挥,但丢球还是在第22分钟到来,乌拉圭队从右边路打出快速反击撕破后防线,一记传中球绕过中国队后卫,拍马赶到的中锋尼·史奇帕卡塞在小禁区线上轻推破门。

丢球后的主队在上半时结束前通过小范围传切配合,在对方禁区制造混乱,可惜接到回敲球的杨立瑜搓射击中门楣弹出,错失了国青队上半场的最佳得分机会。

由于本场比赛所有2.1万张门票都是免费赠送,当晚前来“圣朱雀”球场观赛的球迷超过了2万人。在全场高声呐喊与擂鼓助威之下,主队在下半场并未放弃,但苦苦寻觅扳平机会不成,反倒在第58分钟丢球,这次是华·阿尔达伊斯在禁区内接球背身扛开防守队员后转身推射入网。

领先两球的客队大幅度走马换将,中国队也在换上新鲜血液后逐渐占据控球优势,终于在第85分钟由新登场的郭田雨接队友长传单刀破门。追回一球的中国队在最后时刻放手一搏,此时同样替补登场的乌拉圭队罗·阿玛拉尔在禁区内外脚背撩射,将比分最终锁定在3:1。

“即使输球我也没有感到特别沮丧。”U20国家队主教练马·马达洛尼在赛后说,他反而对球员们在场上表现出的斗志和好胜心很满意。“这毕竟是我们长远计划的首场比赛,我们已经迈出了第一步。虽然还有很多现实性的困难,但我相信通过这场比赛,球员们能够接下来的集训和比赛中不断成长和进步。”

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:张伟峰
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论