> 通讯员频道 > 正文

温泉县警方利用微信公众号开展防电信网络诈骗宣传活动

核心提示: 5月7日,为切实增强广大人民群众防范电信、网络诈骗犯罪的能力,温泉县公安局刑侦大队借助“温泉零距离” 微信公众号关注用户面广量多、社会化传播即时迅速的优势,积极开展电信网络诈骗防范知识宣传。

新疆网讯(通讯员闫平 王利利)5月7日,为切实增强广大人民群众防范电信、网络诈骗犯罪的能力,温泉县公安局刑侦大队借助“温泉零距离” 微信公众号关注用户面广量多、社会化传播即时迅速的优势,积极开展电信网络诈骗防范知识宣传。

刑侦大队本着更贴近实际、贴近生活、贴近群众的原则,根据已掌握的案件情报,推出预警信息,在“温泉零距离”微信公众平台上及时发布,同时要求各队、所民警,对发布的预警信息进行转发、群发,确保预警信息传递的时效性。

在宣传中,民警首先对本地辖区近期高发的几类电信诈骗进行了简介,又罗列出了目前几种主要的电信诈骗手段,最后用防电信诈骗“四注意”(即不轻信、不透露、不转账、及时报案)来告诉群众,如何防范电信、网络诈骗。让群众在日常生活中也能够随时随地接收信息,了解各类电信网络诈骗手段和防范电信网络诈骗知识,提升自身防范意识从源头上防止电信网络诈骗案件的发生。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论