> 一带一路频道   > 动态关注 > 正文

香港特区代表团将赴京参与“一带一路”高峰论坛

核心提示: 香港特区政府新闻处8日宣布,特区行政长官梁振英将率领香港特区代表团参与即将在北京举办的“一带一路”国际合作高峰论坛。他们将出席高峰论坛的开幕式、高级别全体会议及主题平行会议。

新华社香港5月8日电(记者王小旎)香港特区政府新闻处8日宣布,特区行政长官梁振英将率领香港特区代表团参与即将在北京举办的“一带一路”国际合作高峰论坛。

梁振英表示,过去近40年,香港积极配合国家的改革开放,经济迅速转型增长;未来40年,香港将通过“一带一路”这部新引擎,加大推动经济和社会发展的力度。

据悉,香港特区代表团由跨界别人士组成,包括特区政府高层官员、金融及银行界、商会、专业学会等界别的代表。他们将出席高峰论坛的开幕式、高级别全体会议及主题平行会议。梁振英将在“资金融通”平行会议作嘉宾发言。

梁振英表示,香港是“一带一路”建设的一个重要节点,香港享有“一国两制”独特的双重优势,可以发挥“一带一路”的“超级联系人”的作用,既可协助内地企业“走出去”,也可引进外地企业,为“国家所需”发挥“香港所长”。

为加强推展“一带一路”工作,特区政府于8日推出“一带一路”宣传短片和小册子,向社会各界介绍香港在“一带一路”建设的优势和可作的贡献,小册子还罗列了香港企业在“一带一路”沿线国家及地区所参与的项目及投资等。

“一带一路”国际合作高峰论坛将于5月14日至15日在北京举行,论坛主要活动包括开幕式、领导人圆桌峰会和高级别会议三部分。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:王轩
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论