> 汽车   > 焦点新闻 > 正文

大众4月恢复在美柴油车销售 占集团总销量12%

核心提示: 据《汽车新闻》欧洲版5月4日报道,4月开始,大众集团重新向美国市场销售柴油车,销量占当月大众汽车总销量的12%,可见消费者对柴油车的热情并没有受到排放门丑闻的太大影响。

【环球网综合报道】 据《汽车新闻》欧洲版5月4日报道,4月开始,大众集团重新向美国市场销售柴油车,销量占当月大众汽车总销量的12%,可见消费者对柴油车的热情并没有受到排放门丑闻的太大影响。

大众集团在2015年9月曝出排放门丑闻,美国环境保护署指控大众汽车所售部分柴油车安装了专门应对尾气排放检测的软件,卷入排放门的柴油汽车数量约为1100万辆,涉及高尔夫、甲壳虫、帕萨特等车型。

大众将向美国政府支付43亿美元(约合人民币296亿元)刑事罚款,支付赔款金250亿美元(约合人民币1724亿元),并将在美国市场召回50万辆违规汽车。

2017年4月中旬,大众重新将2015款柴油汽车推向市场,大众集团发言人珍尼娜•吉尼万(Jeannine Ginivan)5月3日表示,已获得有关部门许可。吉尼万称,美国汽车市场4月份整体销量下降4.7%,而大众销量达27,557辆,同比增加1.6%,其中柴油汽车销量为3196辆。不过在曝出排放门丑闻之前,柴油车约占大众美国市场销售量的25%。

大众美国地区CEO辛里奇•沃布肯(Hinrich Woebcken)在记者会上重申,目前大众没有在美国市场推出新型柴油车的计划,未来可能会将重心放在开发新型SUV或者电动汽车上。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:伍淑晶
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论