> 一带一路频道   > 动态关注 > 正文

宁夏“一带一路”伊斯兰风情文化国际摄影展走进阿联酋

核心提示: 由中国宁夏伊斯兰国际经济文化友好促进会承办的“中国·宁夏‘一带一路’伊斯兰风情文化国际摄影优秀作品展”6日在阿联酋首都阿布扎比的扎耶德大学拉开帷幕。中国驻阿联酋大使倪坚、宁夏伊斯兰国际经济文化友好促进会会长黑良杰、扎耶德大学孔子学院外方院长哈利姆等出席了展览开幕式。

新华社阿布扎比5月7日电(记者苏小坡 李震)由中国宁夏伊斯兰国际经济文化友好促进会承办的“中国·宁夏‘一带一路’伊斯兰风情文化国际摄影优秀作品展”6日在阿联酋首都阿布扎比的扎耶德大学拉开帷幕。

中国驻阿联酋大使倪坚、宁夏伊斯兰国际经济文化友好促进会会长黑良杰、扎耶德大学孔子学院外方院长哈利姆等出席了展览开幕式。

倪坚观看展览后表示,中阿友谊源远流长,本次巡展有助于促进中阿文化交流,增进两国人民的相互了解与友谊,为实现两国民心相通起到促进作用。希望以后继续开展此类文化交流活动,为中阿共建“一带一路”营造良好氛围。

据黑良杰介绍,这一摄影展从2012年开始举行,共有65个阿拉伯国家、伊斯兰国家和欧美国家作品参展。本次展览精选出其中150幅优秀摄影作品。

“中国·宁夏‘一带一路’伊斯兰风情文化国际摄影优秀作品展”是宁夏伊斯兰国际经济文化友好促进会近年来打造的对外文化交流品牌项目,先后在银川、北京、巴基斯坦首都伊斯兰堡和哈萨克斯坦首都阿斯塔纳等地展出。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:王轩
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论