> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

的哥捡两沓现金归还失主

核心提示: 5月2日上午,新疆旅游出租汽车联营公司车队办公室来了位男士,一进门就握着出租车驾驶员青波的手连说谢谢,原来他是几天前丢失了近3万元现金的乘客。

新疆网讯(记者殷嘉 通讯员贾寒)5月2日上午,新疆旅游出租汽车联营公司车队办公室来了位男士,一进门就握着出租车驾驶员青波的手连说谢谢,原来他是几天前丢失了近3万元现金的乘客。

4月30日凌晨3点多,出租车司机青波在红光山希尔顿酒店拉乘两名男子,一人到二毛附近下车,另一人到南湖广场南侧付款后下车。

乘客下车后,司机青波开了不到50米,看到仪表盘指示灯显示右后门没有关好,就下车去关门。

“我拉开后车门一看,后排座位上有两沓崭新的钞票,还有很多现金散落在车内。”青波说,他当即返回找失主,失主已经没了踪影。

青波立即和雇他开车的车主联系,两人一起清点了现金,共29200元,在车内寻找一番后,未发现其他遗失物品,便向联营公司车队经理胡文禄报告了事情经过。胡文禄让他先自行保管现金,五一节后再送到车队办公室,等失主认领。

失主仝先生说,他那天和朋友喝了不少酒,到家后才发现拿在手上的现金不见了,当日凌晨便报警寻求帮助,民警通过交通监控,找到了他们当时乘坐的这辆出租车,并联系上了驾驶员青波。

“联系上青波师傅后,青波告诉我说钱放在了车队,由于五一休息没上班,让我今天来领取。”仝先生说,这次不仅找到了丢失的现金,还结识了拾金不昧、品德高尚好的哥,他们是这座城市的榜样。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:贾睿
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论