> 新闻中心   > 国内 > 正文

乌鲁木齐电力投1.4亿升级农村电网 打造“小康电”

核心提示: 2017年,国网乌鲁木齐供电公司计划投资1.4亿元,改造升级农村电网,整治高跳闸线路,打造农村“小康电”。

新疆网讯(记者王艳红 通讯员孙爽)2017年,国网乌鲁木齐供电公司计划投资1.4亿元,改造升级农村电网,整治高跳闸线路,打造农村“小康电”。

2日,记者从国网乌鲁木齐供电公司了解到,今年,该公司将对乌鲁木齐县、达坂城区、米东区、五家渠地区、五一农场等地共计16个乡镇、65个行政村进行农网升级改造。新增35千伏变电站一座,新建及改造10千伏线路250千米、0.4千伏线路164千米,增换配电变压器90台。

目前,针对米东区高跳闸线路的集中整治已经展开。按照工程计划,5月30日前,将完成米东区芦草沟片区、碱梁片区、铁厂沟片区的农网改造。

国网米东供电公司副经理谷江波介绍,米东区有17万户电力客户,居民自建房、私营小作坊发展态势迅猛。“有些居民自建的楼房,一栋楼里住了几十户出租户,一楼大多是小作坊,无物业管理,用电需求量大且自建设备不过关,自拉线路不规范。”谷江波说。

去年,乌鲁木齐供电公司投资3122万元,对米东区的175公里高压线路进行了改造,今年还将投资514万元用于低压线路的改造。改造完成后,米东区的整体供电可靠性将大幅提升。

与米东区不同,五家渠今年将继续打造农村“小康电”。

国网五家渠市供电公司经理迟连国介绍,去年,五家渠“小康电”配网建设已完成投资4375万元,一期工程已经完工,低电压、频繁停电的问题得到了根本的改善。今年还将投资4486万用于二期工程,建设内容包括增加电源点布局、单电源改双电源、更换绝缘导线等。

统计数据显示,去年“小康电”一期工程完工后,五家渠市故障率同比下降了近24%,抢修次数平均每月减少了5次。

近年来,乌鲁木齐供电公司持续加大投入对农村电网进行升级改造。 “十三五”期间,乌鲁木齐农网建设将有超6亿元投资用于改善民生用电,首府农村电网供电将更加安全可靠。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:贾睿
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论