> 新闻中心   > 百姓声音   > 民生关注 > 正文

8岁男孩被笼中4狗撕咬成重伤 头部缝合40多针尚未脱离生命危险

核心提示: 5月1日,记者从新疆医科大学第五附属医院了解到,这名被咬伤的男孩浩浩只有8岁,送到医院时处于失血性休克状态,四肢、背部多处被咬伤,一只耳朵被咬掉,头皮被整块撕掉,仅头部缝合就达40多针,目前仍在抢救当中。

新疆网讯 (记者郝玉)5月1日,在高新区(新市区)青海路,一名刚上小学二年级的男孩被4只狗咬伤,生命危在旦夕。

5月1日,记者从新疆医科大学第五附属医院了解到,这名被咬伤的男孩浩浩只有8岁,送到医院时处于失血性休克状态,四肢、背部多处被咬伤,一只耳朵被咬掉,头皮被整块撕掉,仅头部缝合就达40多针,目前仍在抢救当中。

8岁的浩浩住在青海路附近,5月1日,他和几个小伙伴在家附近一厂区内玩。

据附近一家商店老板郭女士说,该厂区平时锁着门,里面养着四条狗,一般都用笼子关起来,是为了看门用的。

郭女士回忆,当天11时许,路过厂区的她听见不断传出狗吠声,她探头往里看,竟看到民警和几名商户正在狗笼子边抱起一名满身是血的孩子。

“那四只狗都有主人看管,平时都是关着的。”附近居民汪女士说。

据周围一些居民说,浩浩的父母是附近商户,事发时浩浩正在和另外一名伙伴玩耍。至于为什么会被关在笼子里的狗咬伤,大家分析,可能是孩子站在笼边看狗,被其中一只狗咬住了头部,随后另外三只狗也来攻击。

截至记者发稿时,浩浩还在抢救当中,未脱离生命危险。

新疆医科大学第五附属医院急诊科主任胡毅说,任何品种的狗都不是绝对安全的。孩子体格较小,对狗没有什么威慑力,而且盯着狗的眼睛看会让狗觉得受到了威胁,很容易引起狗的攻击。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:贾睿
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论