> 购物频道   > 最新活动 > 正文

新疆第二届“百位玉雕大师作品展” 开幕

核心提示: 这里有新疆质地最好、做工最精美的和田玉!

01

想看不一样的和田玉?

恭喜你

第二届“百位玉雕大师作品展”

开!幕!啦!

这是一场和田玉的视觉盛宴

中国玉雕大师、海派玉雕大师、省级玉雕大师、青年玉雕名家

各有风骨,百花齐放

有新,有变,才有更多惊喜

2017年4月22日,在相关领导、玉界同仁及媒体的共同见证下,第二届“百位玉雕大师作品展”在新疆和田玉文化创意产业园正式拉开帷幕!

为这新疆乃至全国和田玉行业的盛事,乌鲁木齐市文化局、沙区文体局、沙区科技局、沙区经发委以及新疆岩矿宝玉石产品质检站、新疆珠宝商会、新疆职业大学和田玉文化学院的相关领导亲自莅临现场,中国玉雕大师赵敏、周雁明、陶虎、樊军民、杨子、马秀芳也作为嘉宾出席了开幕式。

02第二届百位玉雕大师作品展热烈开幕

中国工艺美术大师、中国玉雕大师赵敏代表新疆珠宝商会、新疆工艺美术协会、新疆珠宝玉石首饰行业协会为开幕式致辞,认为这样一个集中了全国各地优秀玉雕大师作品的优秀平台,能够给新疆和田玉行业,乃至新疆旅游业带来更多收获,还有更多的启发与思考,同时感谢各方人士鼎力支持本次活动,希望今后能有更多的机会,联动各方力量,大力发展和田玉文化产业。

03中国工艺美术大师、中国玉雕大师赵敏为活动致辞

产业园负责人樊军琪表示,和田玉文化要创新,要交流,要发展,产业园作为自治区文化产业示范基地、乌鲁木齐文化产业示范基地、自治区第一批众创空间,应该义不容辞地担负起这个责任。

同时,新疆和田玉文化创意产业园荣幸地被乌鲁木齐市市委批准为第二批文化产业示范基地,乌鲁木齐市文化局党组成员、正县级调研员王宏伟现场为产业园进行了授牌。

04

和田玉行业的发展需要社会各界力量注入,也就在今天,深圳山石矿业投资集团与新疆和田玉文化创意产业园战略合作协议正式签订,一起推动新疆文化产业、新疆和田玉行业的发展。

05山石矿业投资集团张博宇董事长与产业园总经理樊军琪签订战略合作协议

今年3月,产业园联合新疆珠宝商会为新疆旅游界开设了和田玉鉴赏师的培训班,今天也是第一期培训班正式结业的时候,新疆珠宝商会会长郭兰香在现场为第一期培训班颁发了结业证书。

06新疆珠宝商会会长郭兰香(左一)为参加培训的导游学员颁发结业证书

随后,与会领导、嘉宾们一同参观了百位玉雕大师作品展的展出现场。

07与会领导、嘉宾们在百位玉雕大师作品展现场参观

08新疆珠宝商会长郭兰香(右一)与中国社科院青年中心副秘书长、中国轻工业联合会珠宝首饰中心专家委员会委员王宇(左一)在现场

09新疆珠宝商会长郭兰香(左一)与新疆岩矿宝玉石产品质检站常务副站长岳蕴辉(右一)观赏大师作品

部分参展作品欣赏

012

011

018

013014

015

016

017

心动了吗?百闻不如一见!更多精彩,敬请莅临新疆和田玉文化创意产业园!

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:许艺
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论