> 通讯员频道 > 正文

七十团妇联组织收看“梦想启航—中国好家庭好家风巡讲活动”

核心提示: 4月19日,在七十团联合工会的会议室里,大家正在收看中华女性网全程直播的《梦想启航——中国好家庭好家风巡讲活动》走进中国中铁的演讲实况。该团妇联组织各单位妇女群众共同收看了此次巡讲活动。

新疆网(通讯员夏爱华)4月19日,在七十团联合工会的会议室里,大家正在收看中华女性网全程直播的《梦想启航——中国好家庭好家风巡讲活动》走进中国中铁的演讲实况。该团妇联组织各单位共同收看了此次巡讲活动。

当日上午9:30,全国“梦想启航——中国好家庭好家风巡讲活动”走进中国中铁,来自山西、宁夏、福建、山东等地的全国“最美家庭”代表讲述自己的家庭故事,播种美的种子,分享美的能量。七十团妇联要求全团各单位组织广大妇女群众认真收看演讲内容,娄跃文,信函传真意、家书立家风,坚持20多年不间断地书写500多封家书;鲁忠义,最美书香能致远,家里藏书4000余册,在他的感染下儿女藏书10000余册;施增英,开创“潘家义诊”,近30名潘家后人坚守医术医风医德,投身义诊60年从未间断……这些来自普通百姓家庭的主角们生动展示了各自有家风故事,向全国妇女同胞传递了家的温暖,彰显了文明的力量,积极引导全国广大家庭经营好家庭、涵养好家教、培育好家风,弘扬了家庭文明,促进了家庭教育。

通过观看此次巡讲活动,在该团妇联正确和积极的引导下,更多妇女和家庭去将进一步学会去欣赏美、去追求美。每位观看演讲的家庭成员都表示,要以实际行动为培育和践行自身和家庭的社会主义核心价值观,以自我好的家风滋养和影响团场社会的良好风气,为推进和谐团场建设贡献自己的力量。

专栏作者
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论