> 旅游   > 旅游要闻 > 正文

柬埔寨新年旅游热4天赚近亿美元

核心提示: 柬埔寨王国旅游部门4月17日统计显示,为期4天的“新年”,仅吴哥古刹的“吴哥宋干”贺新年就吸引国内外旅客消费近1亿美元。

新疆网讯 柬埔寨王国旅游部门4月17日统计显示,为期4天的“新年”,仅吴哥古刹的“吴哥宋干”贺新年就吸引国内外旅客消费近1亿美元。

资料图:上千名各国游客守候在柬埔寨暹粒景点——吴哥窟,守候观看日出。 中新社记者 洪坚鹏 摄

柬旅游部长唐坤对外表示,在13至16日“柬新年”期间,吴哥古刹所在地暹粒省接待海外内游客人数约160万人,同比增长22.73%,其中国内游客有160万人,国际游客人达到31800多人,比去年同期增长7.8%,而吴哥古迹门票收入为122万多美元,同比增长104.64%。

唐坤说,按平均每位国内游客消费50美元,国外游客500美元计算,期间海内外游客的消费总值高达9500万美元。

“宋干节”又称“泼水节”,是柬埔寨“新年”重要的传统节日。唐坤表示,“宋干节”的治安、秩序、卫生等方面都正常,旅游相关行业的服务费没有大幅涨价。

每年4月中旬是柬国新年,全国放假欢庆。今年的新年加上一个星期日,柬全国放假4天。

另据该国警察总署公共秩序与交警办事处的报告显示,13日至16日,全国发生95起交通事故,致43人死179人受伤,与去年同期减少3起,死亡人数比同期减少4人,而受伤人数也去年同期减少了28人。 (记者 黄耀辉)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:伍雅琪
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论