> 通讯员频道 > 正文

阿克陶县:援疆义诊下乡村 送医送药送真情

核心提示: 在克州党委组织部驻阔什都维村工作队的牵头组织下,阿克陶县人民医院的江西援疆医生来到村里,开展了送医送药走村义诊活动,将医疗服务送到了村民的家门口。

新疆网讯(通讯员刘浩淼)阳春四月,暖意融融。阔什都维村村委会大院内,前来就诊的村民争先恐后、络绎不绝。“本想去县医院看看自己的高血压,买些药回来。这不,工作队把县医院的援疆专家请到了家门口,这下我就不用大老远地来回跑了。医生还给我讲解了防范血压高升的知识,让我对自己身体情况有了更好的了解,太感谢他们了。”6小组村民台外库力·祖农高兴地说。

4月17日,在克州党委组织部驻阔什都维村工作队的牵头组织下,阿克陶县人民医院的江西援疆医生来到村里,开展了送医送药走村义诊活动,将医疗服务送到了村民的家门口。

援疆义诊下乡村 送医送药送真情

图为援疆医生为老人量血压。(通讯员供图)

活动吸引了众多村民前来就诊,现场人头攒动,援疆医生忙得不亦乐乎。由8名援疆医生组成的义诊组分4个诊台,提供妇科、内科、外科、儿科等方面的诊疗和咨询服务,采取了听诊、测量血压、把脉等内容检查,根据村民病史,针对不同病症开出了相应的处方单,免费发放了药品500余份,并对部分老人的用药情况给予纠正和指导。同时,还耐心地为村民讲解健康常识并给予饮食建议,让他们及时了解自己的身体状况及相关疾病的预防方法。

此次送医送药走村义诊活动,一是真正让基层各族群众在家门口就享受到了医疗惠民政策和高水平的诊疗服务;二是充分体现了各民族团结的真情实意;三是切实让各族群众感受到援疆温情带来的福利。

专栏作者
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论