> 旅游   > 旅游要闻 > 正文

日本东北6县知事7月将在香港地区联合推广旅游资源

核心提示: 据日本《河北新报》报道,为挽回2011年日本大地震后逐渐减少的中国香港地区的游客,日本东北6县知事将于7月联合访问香港地区,推介日本东北旅游这里。这是“ALL东北”继去年夏天在我国台湾地区首次开展海外宣传以来的第二次活动。由“东北观光推进机构”担任主办机构,宣传6县的旅游魅力。

新疆网讯 据日本《河北新报》报道,为挽回2011年日本大地震后逐渐减少的中国香港地区的游客,日本东北6县知事将于7月联合访问香港地区,推介日本东北旅游这里。这是“ALL东北”继去年夏天在我国台湾地区首次开展海外宣传以来的第二次活动。由“东北观光推进机构”担任主办机构,宣传6县的旅游魅力。

福岛县大内宿(资料图)

2010年前往日本东北6县的香港游客共计约6万5000人次,而2011地震以后锐减至1万5000人次,2016年也只有约3万人次,仍未恢复到震前的水平。

7月将在香港举办的旅游推介活动会邀请香港旅游相关团体等参加,各县知事将分别介绍当地名胜、特产以及正在逐步复兴的社会面貌,最终消除游客对东京电力公司福岛第一核电站事故带来的担忧。

安比高原高尔夫俱乐部球场(资料图)

近年来,日本东北各县都在竭尽全力向外国游客推介观光资源。如宫城县新设了“亚洲宣传课”,今年夏天将在北京、上海设置观光信息宣传点“Support Desk”,加强与旅行社的应对措施,推动利用网络及社交网站积极对外宣传。(编译:王宁 校对:刘戈)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:伍雅琪
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论