> 新闻中心   > 交通   > 交通要闻s   > 新疆交通要闻 > 正文

新疆克拉玛依一司机百元办假证上路

核心提示: 44岁的王某驾照到期未按时年审,15年前已被注销。但他最近花100元办了个假证上路,4月12日被民警查获,他将面临2000元-5000元的罚款和15日以下的行政拘留。

亚心网讯 (记者肖泽蓓 通讯员鲍丽容)44岁的王某驾照到期未按时年审,15年前已被注销。但他最近花100元办了个假证上路,4月12日被民警查获,他将面临2000元-5000元的罚款和15日以下的行政拘留。

“我们对王某的蓝色农用车例行检查时,发现他的驾驶证有问题。”昨日,克拉玛依市区交巡警大队办案民警说,王某的驾驶证印刷字体有些模糊,驾照底色也略有不同,于是登录警务系统查询,系统里并没有王某的驾驶证信息,确认此证为假证。

在事实面前,王某交待,他1996年取得驾驶证,但2002年因为逾期未换证,驾驶证被注销。最近需要用车,他图省事,就花100元在老家陕西买了一本驾驶证,不料刚使用就被民警逮了个正着。

据了解,根据《道路交通安全法》相关规定:伪造、变造或者使用伪造、变造的机动车登记证书、号牌、行驶证、驾驶证的,由公安机关交通管理部门予以收缴,扣留该机动车,处15日以下拘留,并处2000元以上5000元以下罚款;构成犯罪的,依法追究刑事责任。未取得机动车驾驶证、机动车驾驶证被吊销,或者机动车驾驶证被暂扣期间驾驶机动车的,将被处200元以上2000元以下罚款,可以并处15日以下拘留。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:杨澄苇
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论