> 新闻中心   > 交通   > 交通要闻s   > 新疆交通要闻 > 正文

“每上一次高速就被抓一次”新疆一司机被记36分

核心提示: 由于违法行为,原来的驾驶证从A1A2照被降为B1B2照,可是司机袁某抱着侥幸心理一直驾驶重型货车。他曾3次被抓,却屡教不改。

一次两次三次“倔强”司机被记36分

他每次拉煤只敢挑夜里走,却“每上一次高速就被抓一次”

亚心网讯 (首席记者张梦雨 通讯员杜渊源)由于违法行为,原来的驾驶证从A1A2照被降为B1B2照,可是司机袁某抱着侥幸心理一直驾驶重型货车。他曾3次被抓,却屡教不改。

4月8日凌晨0时许,在吐乌大北线阜康收费站出乌市方向,一辆拉煤的重型半挂车被自治区公安厅交警总队高等级公路支队阜康大队交警拦下,奇怪的是这辆车竟远远停下,交警走上前发现:驾驶人正手忙脚乱解安全带,打算和同车乘客换位。

通过查询,交警发现驾驶员袁某早在2014年在博州因使用伪造、变造机动车行驶证被查处,A1A2照被降为B1B2照,但由于当时没扣留驾驶证,因此他还保留着作废的A1A2驾驶证。2015年,袁某因准驾车型不符,被高支队阜康大队交警查处。2016年8月他再次因准驾车型不符,被高支队卡子湾大队查获,这一次被处5日拘留,记12分,且暂扣其驾驶证。此时,袁某驾驶证已记了24分。

在第三次被查处后,袁某说:“当年驾照被降级后,我就将这辆车转让给朋友,但为了赚钱,不时帮朋友开车拉煤,每次都尽量挑夜里走,可没想到每上一次高速就被抓一次!”

这次袁某共有3项违法行为:第一,驾驶证暂扣期间仍然驾驶机动车;第二,准驾车型不符;第三,驾驶证记满12分仍驾驶机动车。最终,袁某被处以1400元罚款,记12分,拘留15天,也就是说袁某目前驾驶证已被记36分。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:杨澄苇
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论