> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

“访惠聚”工作队组织村民学习《新疆维吾尔自治区去极端化条例》

核心提示: 2017年4月9日,自治区民政厅驻乌鲁却勒镇海勒派村“访惠聚”工作队组织村“两委”班子成员、村警务室、全体党员、村民小组长及部分村民代表集中深入学习《新疆维吾尔自治区去极端化条例》。

新疆网讯(通讯员王普)2017年4月9日,自治区民政厅驻乌鲁却勒镇海勒派村“访惠聚”工作队组织村“两委”班子成员、村警务室、全体党员、村民小组长及部分村民代表集中深入学习《新疆维吾尔自治区去极端化条例》。海勒派村第一书记、工作队队长艾尼瓦尔·尼亚孜同志主持本次学习活动。

QQ图片20170410182014

“访惠聚”工作队组织村“两委”班子成员、村警务室、全体党员、村民小组长及部分村民代表集中深入学习《新疆维吾尔自治区去极端化条例》。(通讯员供图)

通过对该条例的深入学习,全面提高了全村广大干部群众对自治区首部去极端化地方法规的知晓率,提升了干部群众对各类极端化思想及行为的认识水平,对极端化思想行为与合法民族宗教思想及活动的鉴别能力,更有利于今后村内各项去极端化工作的开展。

交流发言过程中党员代表们纷纷表示,作为一名少数民族共产党员,更应该主动发声亮剑,旗帜鲜明的反对民族分裂主义、宗教极端思想,以自身实际行动自觉反对和抵制各类极端化思想及行为,同时呼吁广大干部群众在日常生活中也要自觉远离和抵制各类极端思想和行为。(图文:王普)

专栏作者
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:许世博
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论