> 通讯员频道 > 正文

阿拉尔医院中医送健康走进十三团

核心提示:   近日,阿拉尔医院团委“送温暖送健康”中医养生健康志愿行活动第二站在十三团文化宫门前举行。来自该院的中医内科、中医乳腺、中医消化、中医妇科等青年医护人员为团场职工群众进行免费诊治、健康咨询、测量血压和发放健康知识宣传册等医疗志愿服务。

新疆网讯(通讯员王清豪)近日,阿拉尔医院团委“送温暖送健康”中医养生健康志愿行活动第二站在十三团文化宫门前举行。来自该院的中医内科、中医乳腺、中医消化、中医妇科等青年医护人员为团场职工群众进行免费诊治、健康咨询、测量血压和发放健康知识宣传册等医疗志愿服务。

在义诊过程中,青年医务人员态度和蔼,耐心细致,有的为前来就诊的患者量血压、有的把脉查看,答疑解难,有的对季节性常见病多发病进行健康知识宣教、有的发放中医养生健康教育宣传手册,天气虽然有点炎热,但是青年志愿者们没有一点倦意,主动讲解、热情服务。

笔者了解到,本次志愿服务活动共有6人参加,提供免费中医诊疗服务130余人次、免费测量血压160余人次、发放中医健康知识宣传册400余份,并为1名腹泻小孩和1名食欲不振小孩进行现场推拿、扎针等诊疗服务,为部分老人进行中医体质辨识及中医养生保健指导。

十三团职工李叔说:“从前只知道阿拉尔医院中医科治疗效果挺好,现在中医养生和中医诊疗,经济实惠,毒副作用小,又多了一种治疗办法。”旁边的一位阿姨称赞说:“治病还是老祖宗的中医稳妥,阿拉尔医院这种活动最贴底气,对我们老百姓很实用,希望多来我们团场。”

“我孙子最近腹泻特别厉害,我只是咨询下,没想到他们主任问诊后直接给我们小孩诊治,扎针、推拿,然后就说应该就会好了!”“太神奇了,不花钱、不跑路,就这样就治好了,太感谢了。”一位老夫妇高兴的说。

据悉,该院团委按照年初制定的中医养生健康志愿行活动安排,结合“雷锋月”、“我们的节日”等活动,每月深入团场、街道社区和企事业单位开展中医养生健康志愿服务活动,将健康送到团场职工身边,一方面为了更好践行志愿者精神和雷锋精神,调动青年人的积极性更好的服务于社会公益;另一方面让广大市民认识到中医知识对于养生保健的重要性,在传播中医文化的同时增强自我健康意识和能力。今后该院还将继续按照计划安排深入团场、学校、企事业单位以及街道社区开展免费义诊、健康讲座和健康咨询活动,为广大市民提供便捷优质高效的诊疗服务,切实保障师市职工群众的健康。

专栏作者
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论