> 购物频道   > 热门话题 > 正文

为什么要去健身房?因为力量训练才有完美身材

核心提示: 如今热爱健身的人越来越多,但是去健身房可是要花钱的,办健身卡要花钱,请教练一对一教学还要额外花钱,所以不禁有人就要问了,都说跑步能减肥,为什么还要花钱去健身房?

新疆网讯 如今热爱健身的人越来越多,但是去健身房可是要花钱的,办健身卡要花钱,请教练一对一教学还要额外花钱,所以不禁有人就要问了,都说跑步能减肥,为什么还要花钱去健身房?其实大家首先要知道减肥不等于拥有完美身材,相信你也见过很多人瘦是瘦,但是你并不觉得她的身材有多美。所以除了跑步这样的有氧运动,去健身房做力量训练才能帮助你练出完美的身材,比如翘臀、马甲线什么的。

原因一:提高基础代谢率

肌肉力量练习可以帮助你提高基础代谢率。简单来说,你的身体有一个基础代谢率(BMR)。当你采取节食这个方法一段时间,你的卡路里摄取量长期过低,这样虽然你的体重会下降,但当你的新陈代谢率只会变得越来越低,来避免你流失能量(你身体启动了生存机制survival mode)。一旦减肥结束,你恢复你平常的卡路里摄取,当你的BMR已经大大下降,你可以摄取的卡路里比减肥前更低,变成你餐餐摄取过量,造成体重反弹,你就越来越胖了。

跑步属于有氧运动,并不能帮助身体有效刺激和增加肌肉量,因此对提高基础代谢率并无多大帮助。

上一页 1 23下一页
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:金梓帆
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论